抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 专题
公开

河北省消防救援总队发布中小学生暑假消防安全提示

2021年暑假已经开始,为保障中小学生度过一个平安快乐的假期,河北省消防救援总队7月16日发布暑假消防安全提示,提醒各位家长、同学牢记消防安全,平安欢度暑假。

2021-07-20 08:51:28

河北省文物局 河北省消防救援总队发布文物建筑消防安全提示

文物建筑产权单位或者管理、使用单位,应建立和完善消防安全管理制度和各项灭火应急预案,明确各级、各岗位的消防安全职责,严格落实消防安全主体责任。文物建筑产权单位或管理、使用单位应每月组织1次防火检查,每日进行防火巡查,向社会公众开放期间,至少每2小时进行一次防火巡查,强化夜间巡逻、检查,及时发现和整改火灾隐患。文物建筑产权单位和管理使用单位应当开展经常性的消防安全教育培训,至少每半年开展一次灭火疏散逃生演练。

2021-07-15 09:25:21

预警|河北省气象局、河北省消防救援总队联合发布汛期防灾避险消防安全提示

河北省气象局河北省消防救援总队联合发布汛期防灾避险消防安全提示1.社会单位和公众应密切关注气象部门发布的天气预报和预警信息,提前做好应对准备,合理安排生产活动和出行计划。2.针对汛期高温、多雨、大风、雷电的天气特点,社会单位要加强消防安全巡查并制定应急预案,危险化学品生产企业及仓库要落实防潮、防雨措施,防止发生火灾爆炸等事故。4.居住在低洼地带、山前平原区或地质灾害易发区域的居民,可因地制宜采取砌围墙、放置挡水板、配置小型抽水泵和沙袋等措施加强防范,提前熟知预警信号、转移路线、避险场所,遇有险情时,及时、有序撤离。

2021-07-15 09:24:27

河北发布麦收消防安全提示:严防火灾,确保颗粒归仓

麦收期间天干、物燥、风大,火险等级极高,为确保麦收期间的消防安全,河北省农业农村厅、河北省消防救援总队联合发布麦收消防安全提示,提示广大群众强化安全意识,严防火灾,确保颗粒归仓。2.不在成熟的麦田或打麦场里吸烟,严禁焚烧麦茬,严禁焚烧麦秸,严禁在麦田里或附近烧纸祭祖。10.因工作不到位,组织不力,玩忽职守,导致火灾发生和扩大的将依据《中华人民共和国消防法》《河北省消防安全责任制规定》等法律法规严肃追究相关责任人行政责任。

2021-06-09 14:49:11

河北省消防救援总队发布“五一”消防安全提示

旅游景区、商场市场、宾馆饭店等公众聚集场所应提前对员工开展消防安全培训,落实重点岗位消防安全管理责任,保持安全出口和疏散通道畅通。

2021-04-30 14:43:12

河北省民政厅 河北省消防救援总队联合发布清明节消防安全提示

清明节期间,居民外出游玩和祭祀活动增多,加之春季天干物燥、大风天气多,火灾风险高。

2021-03-31 17:03:18

河北发布春季消防安全提示

春季天干物燥、大风天气多,疫情后社会单位复工复产,群众踏青祭扫活动增多,火灾风险增高。

2021-03-24 09:11:22

河北省消防救援总队、河北省气象局发布大风天气消防安全提示

大风天气严禁室外用火,禁止乱丢烟头、火种。5、社会单位、建筑现场及室外场所进行明火作业时要严格履行动火审批手续,及时清理可燃物,配备灭火器材,现场滴落焊渣区域要设置专人看守。7、提倡文明祭扫,严禁携带火种上山、严禁烧纸、严禁燃放烟花爆竹。

2021-03-18 16:52:26

河北消防发布元宵节消防安全提示

元宵佳节,万家团圆,各类节庆、民俗、娱乐活动增多,人流、物流集中,火灾风险加大。

2021-02-26 09:35:15

河北省消防救援总队发布春节消防安全提示

临近春节,机场、火车站等人员密集场所客流物流增加,各地节庆活动频繁,用火用电用气增多,烟花爆竹燃放集中,火灾风险加大。一、各社会单位要落实消防安全主体责任,消防安全责任人、管理人要组织开展节前消防安全检查,落实节日期间值班值守人员,加强对重点部位防火检查、巡查,及时消除火灾隐患。十、遇到火灾要迅速有序逃生,不贪恋财物、不乘坐电梯、不盲目跳楼。

2021-02-09 16:06:47

「安全提示」河北省文化和旅游厅 河北省消防救援总队联合发布国庆、中秋假期消防安全提示!

国庆、中秋“双节”将至,为预防火灾事故发生,9月29日,河北省文化和旅游厅、河北省消防救援总队联合发布国庆、中秋假期消防安全提示,提醒社会单位和公众注意消防安全。

2020-09-30 15:26:35

确保颗粒归仓!河北省农业农村厅河北省消防救援总队发布麦收消防安全提示

麦收期间天干、物燥、风大,火险等级高,为确保全省麦收期间消防安全,5月27日,河北省农业农村厅、河北省消防救援总队联合发布麦收消防安全提示,提示广大群众强化消防安全意识,落实防范措施,做好灭火准备,严防火灾事故发生,确保颗粒归仓。2.不在麦田或打麦场吸烟,严禁焚烧麦茬、麦秸,严禁在麦田或附近烧纸祭祖,教育小孩不要玩火。3.打麦场尽量设在公路沿线附近,以便快速灭火救援。

2020-05-27 11:05:41

速看!省消安委发布消防车通道管理通告,违反最高罚款五万元!

速看!省消安委发布消防车通道管理通告,违反最高罚款五万元!

2020-01-22 17:57:02

河北省农业农村厅 河北省消防救援总队发布麦收消防安全提示

记者从河北省消防救援总队了解到,我省麦收开镰以来,全省共接报麦田火灾40起。麦收期间天干、物燥、风大,火险等级极高,为确保麦收期间的消防安全,6月11日,河北省农业农村厅、河北省消防救援总队联合发布麦收消防安全提示,提示广大群众强化安全意识,严防火灾,确保颗粒归仓。2.不在成熟的麦田或打麦场里吸烟,严禁焚烧麦茬,严禁焚烧麦秸,严禁在麦田里或附近烧纸祭祖。

2019-06-11 16:31:16

消防救援人员交通出行优待权益定了

各级应急管理部门要教育引导广大消防救援指战员掌握政策、用好政策,自觉遵守制度规定,维护国家综合性消防救援队伍良好形象。本报讯近日,交通运输部、国家发展改革委、财政部、应急管理部、国家铁路局、中国民用航空局、中国铁路总公司印发了《关于保障国家综合性消防救援队伍人员交通出行优待权益有关事项的通知》。通知强调,各级交通运输、铁路、民航主管部门要深化思想认识,精心组织安排,加大宣传力度,要指导相关客运站(场)经营者做好消防救援人员优待权益公告工作,并加强对一线服务人员的培训教育,提高消防救援人员优先服务水平,确保政策落地。

2019-05-27 15:47:00

河北消防发布清明节消防安全提示

清明节期间,扫墓祭祖场所、文物古建筑区、旅游风景区人流密集,焚香、烧纸、点蜡、燃放鞭炮活动频繁,加之春季大风天较多,极易引发火灾事故。

2019-04-02 16:16:57

应急管理部消防局发布中秋、国庆假期消防安全提示

中秋、国庆即将来临,各类节庆活动频繁,火灾风险和致灾因素增多,应急管理部消防局发布消防安全提示,提醒公众注意节日期间消防安全。

2018-09-27 08:31:30