设为首页 | 收藏本站 网站首页

河南安阳居民送锦旗夹道欢送河北消防员

2021-07-26 10:29:24  来源:法治日报——法制网  作者:

法治日报全媒体记者 周宵鹏 通讯员 郭星怡

7月24日晚,在河南省安阳市文峰区,河北省石家庄市消防救援支队圆满完成该区书香雅居小区排涝任务,收整器材准备前往下一个任务地点。就在清点好人数准备出发至小区门口时,书香雅居居民纷纷聚集在小区门口,他们手捧锦旗、拉着横幅,站在道路两旁,为准备执行下个任务的消防指战员送别:“谢谢你们,河南河北一家人……”

遭遇强降雨后,书香雅居小区南侧5栋楼地下室和小区地下车库积水严重,院内及沿街停放的车辆全部泡水,小区停水停电,严重影响了居民的正常生活。石家庄市消防救援支队得到消息后,第一时间调集7辆消防车、42人、5台水泵前往救援。全体队员经过12个半小时的紧张排水作业,最终顺利完成任务,共排水7366立方米。

相处短短十几个小时,全体消防指战员和居民们依依惜别,真情难舍。书香雅居小区所在的广顺社区党支部书记王云志代表小区居民,衷心感谢消防指战员在危难时刻驰援社区排涝,并希望指战员们在今后的救灾过程中平安顺利。

“我们每个人都很感动,石家庄自己也在遭受着和我们一样的水灾,你们却毅然决然来到安阳,我们衷心地表示感谢!谢谢消防指战员们的帮助,谢谢他们无私的奉献!”赶来送行的群众动情地说。