设为首页 | 收藏本站 网站首页

秦皇岛开通消防主题公交专列

2021-06-09 14:47:24  来源:河北日报  作者:高珊 曹庆忠

为进一步拓展消防宣传渠道,扩大消防宣传覆盖面和社会影响力,6月7日,由秦皇岛市消防救援支队联合秦皇岛龙腾长客公交有限公司打造的消防主题公交专列正式开通。

秦皇岛的消防主题公交车。通讯员曹庆忠供图

据介绍,秦皇岛市消防救援支队充分发挥公交车流动量大、覆盖面广、影响力大的优势,联手秦皇岛龙腾长客公交有限公司,在811路、815路、816路等多条线路公交车的车体外、车厢内、车座后、吊环扶手上喷涂关于电动车防火、家庭防火、火灾报警等相关消防安全知识的宣传图片、文字,打造消防主题公交专列。“楼梯间、楼道、消防通道禁止停放电动自行车”“室内不要给电动车充电”……图文并茂的宣传方式使乘客在乘车前、乘车中、下车后一目了然的记住和学习消防知识,营造了浓厚的宣传氛围。

目前,消防主题公交专列由该市海阳汽车站发往蓝图家园、石岭、九门口等线路。下一步,秦皇岛市消防救援支队将根据群众反馈意见,适时增加公交车线路,定期安排消防员开设“公交课堂”,真正让公交车变身“流动消防宣传车”,穿梭在秦皇岛市的大街小巷。