设为首页 | 收藏本站 网站首页
位置提示:河北消防网>>曝光台>>

河北省五家突出火灾隐患单位被曝光!

2021-05-21 10:30:00  来源:河北消防网  作者:

本周曝光的五家突出火灾隐患单位分别是:廊坊市天雅桥隧设备制造有限公司、唐山市迁西县福家酒楼、承德市丰宁满族自治县富建家具制造有限公司、保定市云联酒店管理有限公司、张家口市阳原县银泰商业有限公司。

廊坊市天雅桥隧设备制造有限公司位于廊坊市文安县工业新区(国营小务农场),存在的主要火灾隐患为:1、电焊车间未设置室内消火栓系统;2、车间电器线路敷设不符合消防技术标准;3、车间灭火器、消防应急照明配置数量不符合国家标准;4、喷涂车间使用的液化气罐与生产部位未设置防火分隔。

唐山市迁西县福家酒楼位于唐山市迁西县城关东环路,存在的主要火灾隐患为:人员密集场所使用不合格、国家明令淘汰的消防产品未整改。

承德市丰宁满族自治县富建家具制造有限公司位于承德市丰宁经济开发区,存在的主要火灾隐患为:1、消火栓系统不能正常使用;2、消防安全管理制度未落实。

保定市云联酒店管理有限公司位于保定市朝阳北大街,存在的主要火灾隐患为:1、室内消火栓系统不能正常使用;2、部分疏散通道堵塞。

张家口市阳原县银泰商业有限公司位于张家口市阳原县西城镇旧城区步行街西北块,存在的主要火灾隐患为:1、四楼违规设置儿童活动场所;2、未按规定设置封闭楼梯间;3、自动喷淋灭火系统未设置末端试水装置;4、一楼中部安全出口被封堵。