抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 全民消防

邢台消防进小区开展电动自行车消防安全宣传

2021-05-19 16:16:48 来源:河北日报

为进一步加强电动自行车安全规范管理,预防电动自行车火灾事故的发生,近日,河北邢台消防救援支队深入辖区恒大名都小区开展电动自行车消防安全宣传。

消防监督员向居民详细讲解了电动自行车充电桩使用方法,并提醒居民严禁超负荷用电、违规停放电动自行车、乱接乱拉充电线路,严防火灾事故的发生。同时,还向居民发放了预防电动自行车火灾的宣传资料,利用火灾案例开展警示教育,引导居民自觉抵制在楼道、室内停放电动自行车充电行为,提升居民消防安全意识。

邢台消防深入辖区小区开展电动自行车消防安全宣传。通讯员翟延鹏供图

据了解,电动自行车电瓶如果出现短路起火,仅3分钟火势就可以到顶峰,火焰温度可达1200度,浓烟中的有毒气体会迅速充斥整个楼道,居民一旦吸入几口剧毒气体就会出现昏迷,容易窒息死亡,而一台电动自行车燃烧产生的毒气足以使上百人窒息死亡。

邢台消防提醒:市民购买电动自行车时,应在正规电动自行车销售点购买合格产品,同时,物业服务企业要落实好消防安全主体责任,加强防火巡查检查,及时制止和清理楼道停放电动自行车和充电现象,确保消防安全。