抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 全民消防

秦皇岛组织消防车开展沿街宣传 敲响火灾安全警示钟

2021-05-17 09:46:50 来源:河北日报

5月12日是第13个全国防灾减灾日。当日,秦皇岛市消防救援支队组织全市20余消防救援车辆沿街开展消防宣传,敲响了火灾安全警示钟。

消防车的车体上悬挂着消防宣传标语,沿街宣传消防安全。通讯员曹庆忠供图

“消防通道莫停车 影响救火会追责”、“楼道禁放电动车 违规充电太危险”……宣传过程中,每辆消防车的车体上都悬挂着消防宣传标语,沿着辖区主要街道、大型商业综合体、宾馆、饭店等重点区域、重点街道开展宣传,引导市民养成自觉为消防救援车辆让行、楼道严禁停放电动车、严禁堵塞消防车通道等良好习惯,成为街上一道靓丽的风景线。

此外,疏散通道和消防车通道是保障群众迅速安全疏散和火灾现场救援的生命通道,必须确保畅通无阻。为切实加强消防车通道管理,连日来,秦皇岛市海港区、开发区、昌黎县等基层大队在辖区范围内广泛开展打通“生命通道”专项治理活动,以消防车通道为重点,开展集中治理行动,大力普及消防常识,提升市民消防安全意识。