抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 全民消防

秦皇岛打造“车库消防展”宣传消防安全

2021-05-10 09:06:21 来源:河北日报

为增强市民消防安全意识,提高全民消防安全素质,近日,秦皇岛市消防救援支队创新宣传载体,将消防安全知识以漫画的形式在全市各大商场超市的地下车库进行墙绘,打造车库消防展。

秦皇岛市消防救援支队创新消防安全宣传载体,打造车库消防展。通讯员曹庆忠供图

“停车请勿占用消防通道”“消防通道=生命通道”“逛商场要做到以下3点”……五一期间,许多市民到秦皇岛一些商场超市的地下车库停车时,会发现原本白色的墙体变成了色彩斑斓的消防漫画墙,一副副形态逼真的消防知识漫画格外抢眼。

秦皇岛市消防救援支队及10个基层大队积极协调辖区大型商场超市、电影院等,选取地下车库醒目位置,精心设计墙绘内容,每个版块由漫画和文字组成,包括安全用火、火场逃生自救、消防通道安全提示等内容,结合生动的“消防小子”卡通形象,将经常出现在宣传单上的消防知识绘制上墙。此项措施不仅为地下车库打造了一道亮丽的消防安全文化风景线,也引起了市民关注消防、重视消防、学习消防的兴致。

秦皇岛市消防救援支队创新消防安全宣传载体,打造车库消防展。通讯员曹庆忠供图

“这种消防宣传方式我是第一次见,很新颖,出入地下车库时还能学到消防安全知识,彩色的漫画也引起了孩子的注意,对学习消防产生了兴趣。”秦皇岛市民杨先生这样评价。

据悉,秦皇岛市消防救援支队将继续创新宣传方式,丰富宣传载体,切实将消防宣传触角延伸到各个角落,采取更多群众喜闻乐见的形式将消防安全知识传递到千家万户。