抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 全民消防

承德消防开展“五一”节前旅游景区消防安全检查

2021-04-30 14:56:57 来源:河北日报

“五一”即将来临,为确保“黄金假期”安全,4月25日,承德市消防救援支队滦平大队走进金山岭长城旅游景区及周边宾馆、饭店开展消防安全检查。

消防员检查灭火器。通讯员张晓娟供图

进入景区后,检查人员向景区负责人全面了解了消防安全措施,并进行实地排查检查,重点检查了景区内的宾馆、酒店等各点的疏散通道、安全出口是否畅通;灭火器、消火栓、疏散指示标志、应急照明等消防设施和器材是否完整好用;是否建立健全并落实消防安全责任制;是否落实用火、用电、用气消防安全措施;是否开展每日防火巡查;是否组织工作人员开展消防安全培训和应急疏散演练等情况。在检查的同时,检查人员详细讲解了如何正确使用灭火器和室内消火栓等消防设施和器材进行灭火。

通过检查,景区制定了突发火灾和抢险救援应急预案,确定了值班表及应急小组,加大了消防安全巡查力度,更新更换了灭火设施,提高了对消防安全工作的重视程度,为“五一”假期期间游客出游营造了良好的消防安全环境。