抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 全民消防

秦皇岛消防深入开展党史学习教育主题党日活动

2021-04-26 14:40:32 来源:河北日报

为进一步提高党员学习党史的积极性,4月23日,秦皇岛市抚宁区消防救援大队指战员走进乐亭县李大钊纪念馆,开展“传承红色基因  践行初心使命”党史学习教育主题党日活动。

秦皇岛市抚宁区消防救援大队开展“传承红色基因  践行初心使命”党史学习教育主题党日活动。通讯员曹庆忠供图

上午9时许,全体党员来到李大钊纪念馆前整齐列队,首先集体向李大钊先烈敬献花篮,鞠躬行礼,表达对革命先烈的深切怀念和崇高敬意。在李大钊塑像前,全体党员面向鲜红党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓使每名党员的心灵都受到了一次震撼。随后,全体党员依次参观了纪念馆。一幅幅逼真的画面,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位党员,让党员经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发了党员们的责任感和使命感。

消防指战员参观李大钊纪念馆。通讯员曹庆忠供图

本次党日活动不仅仅是党性教育,更是一次爱国主义教育,时刻提醒党员们要对如今来之不易的和平倍感珍惜。全体党员纷纷表示,要铭记和传承先烈遗志,大力传承红色基因,不忘初心、牢记使命,带着对消防救援事业的责任和热情不断砥砺奋进。