抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 全民消防

​秦皇岛市召开安全生产暨消防工作调度会

2021-04-26 14:40:32 来源:河北日报

4月22日,秦皇岛市召开安全生产暨消防工作调度会。

会议邀请消防专家尤胜战为与会人员开展了消防安全责任专题培训。市安委办主任、市应急管理局负责人通报一季度安全生产工作情况。市消安委办主任、市消防救援支队负责人通报2020年以来全市消防工作情况。海港区、市公安局、昌黎县、市住建局作交流发言。

会议强调,安全生产和消防工作都是民生大事,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象,任何时候都不能有丝毫懈怠。全市各级各部门要坚决抓好问题隐患排查整改,大力推进三年行动集中攻坚,持续深化“双控”机制建设,突出抓好重点行业安全防范,全力确保安全生产形势总体平稳。要提升责任落实“牵引力”、重点领域“管控力”、宣传培训“引导力”、应急救援“保障力”,扎实推进消防工作取得新成绩。要进一步加强组织领导,深入推进指导服务,严格执法监察工作,抓好节日安全防范,高标准、高质量、高水平推动全市安全生产和消防工作,在新的历史起点奋力开创各项新局面,以优异成绩向建党100周年献礼。