抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 全民消防

廊坊消防开展“青春永向党 学史正当时”青年文明号主题活动

2021-04-23 16:00:18 来源:河北日报

为推进党史学习教育纵深开展,4月21日,廊坊市消防救援支队联合共青团廊坊市委开展“青春永向党、学史正当时”青年文明号主题活动。廊坊市青年文明号集体代表、青年消防指战员代表共60人参加活动。

与会人员参观廊坊市开发区消防救援大队党史长廊。廊坊市消防救援支队供图

活动中,讲解员引领大家参观了廊坊开发区消防救援大队党史长廊等系列党建文化建设,重温了党的百年征程。在一幅幅震撼人心的照片、一个个激昂澎湃的历史事件面前,活动参与者深切感受到了党走过的艰辛历程和共产党人不忘初心、勇毅前行的革命精神,接受了一次深刻的党史教育和精神洗礼。

随后,廊坊开发区消防救援大队等单位就青年文明号创建工作和党史学习教育经验做法进行了汇报交流,驻地高校教授进行了以“从百年沉沦到百年辉煌”的党史专题讲座,系统讲解了党的发展历程,详细阐释了中国共产党矢志不渝为人民的初心使命。活动中,与会人员还观看了廊坊市消防救援支队工作汇报片,观摩了消防技能操法演示。

与会人员观看廊坊市消防救援支队工作汇报片。廊坊市消防救援支队供图

通过此次活动,进一步激发了青年文明号集体代表的学史热情和工作动力。与会人员纷纷表示,党史是一部丰富生动的教科书,是可以转化运用于现实的强大精神力量,将以此次主题活动为契机,增强学党史、悟思想、办实事、开新局的责任感和使命感,不断在本职岗位上砥砺奋进、建功立业。