抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 全民消防

邯郸消防开展“百天百名”指战员讲党史故事展播活动

2021-04-22 10:32:24 来源:河北日报

为持续深入推进党史学习教育,邯郸市消防救援支队精心策划、周密组织,扎实开展“百天百名”指战员讲党史故事展播活动。

邯郸市消防救援支队“百天百名”指战员讲党史故事展播截图。通讯员刘超供图

活动开展以来,机关党委、大队党委书记、消防救援站党支部书记带头示范、登台亮相,全市百名指战员积极走访驻地革命旧址,探寻辖区党史故事,主动钻研党史、查阅史料、撰写讲稿,深入挖掘了“《人民日报》与河北邯郸的渊源”“毛主席视察万亩花田”“周恩来总理见证邯钢的第一炉铁水”“三军楷模郭好礼”等100则党史故事,灵活运用现场讲述、影像回顾、交流互动等多种手段,用朴实无华的语言讲出党史新意。

据悉,从3月23日至7月1日,邯郸消防每日在微信公众号线上展播1名指战员讲述党史故事。截至到4月19日,共编发微视频28期,点击量20余万次,营造了党史天天学、基层人人讲的浓厚氛围。