抖音二维码
首页 机构 公开 新闻 服务 科普 全民消防

石家庄消防成立“蓝朋友”志愿服务队

2021-04-22 10:32:24 来源:河北日报


近日,石家庄市消防救援支队新华大队举办了“蓝朋友”志愿服务队授旗仪式,来自企业、社区、街道办等社会各界志愿者群体代表共计200余人参加了启动仪式。

据了解,“蓝朋友”志愿服务队设有队长1人,队员30人,服务队成立后,将紧紧围绕宣传教育、社区环境卫生、助残济困、帮孤抚幼、隐患排查等主题组织开展相关活动,全面改善企业、社区的精神文明建设和消防安全环境,“蓝朋友”志愿服务队作为“为人民服务”的宣传员、指导员、技术员将覆盖辖区的各个角落,竭尽所能为人民群众做好事、办实事、解难事。

启动仪式结束后,“蓝朋友”志愿服务队队员现场向过往市民讲解日常消防常识,免费发放消防知识手册、彩页等宣传资料,让每一位前来咨询的市民深入了解消防知识,提高全民消防安全常识知晓率。