设为首页 | 收藏本站 网站首页

沧州市消防科普教育基地

2021-04-16 09:19:21  来源:  作者:

沧州市消防科普教育基地建成于2009年11月并对外开放,建筑面积800平方米,是免费面向市民开放,集公益性、综合性于一身的现代化消防教育场馆。基地本着“寓教于乐、学以致用”的原则,结合消防宣传建设的需求,融合知识图板、风格展示墙、实物与模型、场景仿真和声、光、电多媒体互动体验等元素。基地内设置了VR体验设备、互动隐患超找系统、厨房模拟灭火系统、烟雾楼宇走势示意模型、消防知识抢答系统、疏散逃生体验系统等十几个消防教育学习系统,涵盖了防火常识、火灾案例、报警求援、灭火逃生、急救医疗等学习内容。

地址:河北省沧州市浮阳北大道57号沧州市消防救援支队浮阳北大道特勤站

开放时间和接待能力:周六、周日和重大节假日上午8:00——12:00,下午14:00——17:00对外开放,其他时间根据公众需求和自身安排,不定期开放。每次可接待200人。

联系电话:沧州市消防救援支队新闻宣传科0317—5636673