设为首页 | 收藏本站 网站首页

助力复工复产!石家庄消防联合多部门开展企业消防安全检查

2021-02-22 09:14:37  来源:河北新闻网  作者:高珊

河北日报讯(记者高珊 通讯员郭星怡)为切实做好复工复产单位火灾防范工作,及时发现和消除火灾隐患,2月20日,石家庄市消防救援支队裕华大队联合区商务局、市场监督管理局、城管局、公安分局、街道办等部门组成联合检查组,开展全地区复工复产企业消防安全工作督导检查,进一步夯实社会面火灾防控工作。

石家庄消防联合多部门开展企业消防安全检查。河北日报通讯员郭星怡供图

此次联合检查组共分成5组,分别深入到辖区怀特国际商城、润丰五金城、北国超市、永辉超市、海洋冷库等43个商场市场、大型商超、综合市场等复工复产企业开展督导检查。

在检查过程中,联合检查组人员重点针对企业的消防器材的配备是否符合规定,疏散通道和安全出口是否畅通,防火巡查制度是否严格落实,用火用电是否规范,值班人员是否在岗等消防安全情况进行认真细致地检查。随后,检查人员对单位使用酒精消毒等日常防疫工作进行了指导培训,要求单位负责人要在做好防疫工作的同时,一定要注意消防安全,在运输、储存和使用酒精等易燃物品时,要格外注意防火安全,避免火灾事故的发生。

石家庄消防联合多部门开展企业消防安全检查。河北日报通讯员郭星怡供图

此次检查,切实消除了一批火灾隐患,提高了辖区复工复产单位的消防安全意识。据悉,裕华区消防救援大队将继续加强对辖区内复工复产单位的消防安全检查和消防知识宣传培训,为保障辖区人民群众生命财产安全、营造辖区良好的消防安全环境保驾护航。