设为首页 | 收藏本站 网站首页

唐山依托社会单位建成656个消防宣传站

2020-07-09 23:45:00  来源:河北省消防救援总队  作者:

近日,唐山市消防救援支队在全市消防安全重点单位建立了656个消防宣传站,采取网格化,以点带面的方式大力开展消防宣传教育培训活动。

消防宣传志愿者正在向群众普及消防知识。

消防宣传站主要依托各类人员密集场所内的服务台、客流量集中区域或商业活动现场设立,借助社会单位主场优势和人流量大的特点。通过广泛发动消防宣传志愿者参与活动,并充分调动社会单位员工积极性,发挥其消防安全“四个能力”,通过宣传员的言传身教,让广大群众进店学习和了解消防安全知识,共同提升消防安全意识。此外,群众在消防宣传站不仅可以领取消防宣传品,还可以及时反应在场所内发现的消防安全隐患,从而促进社会单位自主落实消防安全“三自主两公开一承诺”制度,不断提升单位自身消防安全管理水平,有效落实主体责任。