设为首页 | 收藏本站 网站首页

河北部署今冬明春火灾防控工作 维护消防安全形势持续稳定

2017-11-15 16:45:34  来源:长城网  作者:宁晓雪

长城新媒体11月13日讯(记者 宁晓雪 李全)11月13日,河北省消防安全委员会会议暨2017年度今冬明春火灾防控工作电视电话会议在石家庄市召开。会议认真贯彻落实党的十九大精神和公安部全国冬春火灾防控工作动员部署电视电话会议要求,深刻分析全省火灾形势,通报了今年以来全省消防重点工作进展情况,对今冬明春火灾防控工作进行安排部署。

会议指出,今年以来,各级各有关部门认真贯彻落实省委、省政府工作部署,从严从实从细落实各项消防安全措施,实现了“三个不发生”工作目标,经受住了党的十九大消防安保等重大任务的实战检验。当前和今后一个时期,学习宣传贯彻党的十九大精神是消防战线的首要政治任务,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新目标,担当新使命,全面提升防灭火、应急救援、城市消防预防预警能力和水平。

会议强调,各级各有关部门要结合冬春季节火灾特点,专门部署、全面发动,突出重点、抓住关键,共同推动各项冬防措施落实。要突出人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房等容易发生大火的场所单位,紧盯圣诞、元旦、春节等重要时段,强化火灾隐患整治工作,落实严防严管严控措施,坚决遏制重特大群死群伤火灾事故,全力维护全省消防安全形势稳定。